Retro office

02 декабря 2015

Привет!

Некоторое время назад мне поступило предложение от интернет-магазина ASOS поучаствовать в проекте, посвящённому одежде, которую мы носим на работе. Поэтому сегодня я покажу один из своих офисных образов, а также отвечу на вопросы мини-интервью от ASOS.

1. В какой профессиональной индустрии и на какой позиции Вы работаете?
Я работаю руководителем проектов в IT-компании.

2. Что в Вашей работе заставляет Вас с воодушевлением вставать с кровати по утрам, чтобы поскорее приняться за дело?
Мне нравится добиваться поставленных целей - как глобальных, так и каких-то промежуточных результатов. Это действительно приятно.

3. Какой стандартный дресс-код в вашей индустрии?
Мне кажется, в сфере информационных технологий нет какого-то специфического дресс-кода. В моей компании его вообще нет - довольно сложно заставить программистов и дизайнеров носить галстуки :) Для меня отсутствие дресс-кода в компании является большим плюсом. Честно говоря, соблюдать строгий дресс-код изо дня в день было бы для меня тяжело. Хотя я считаю, что в некоторых предприятиях дресс-код действительно необходим.

4. Какой рабочий аутфит является для Вас эталонным?
После работы я редко сразу отправляюсь домой, поэтому я очень люблю платья-футляры за универсальность  - днем их можно надеть с жакетом или кардиганом, а вечером такое платье может послужить прекрасной основой для неформального наряда - достаточно дополнить его соответствующими аксессуарами и обувью. Но мой самый любимый рабочий аутфит - это юбка-карандаш и блузка: простое, но в то же время элегантное сочетание.

5. Какая Ваша любимая рабочая обувь и почему?
Самая любимая, пожалуй, туфли-лодочки. Я небольшого роста, поэтому люблю каблуки, чувствую себя в такой обуви увереннее :) Кроме того, они преображают любой наряд.

6. Есть ли у Вас ноу-хау о том, как сэкономить время, делая прическу по утрам?
Так как у меня вьющиеся волосы, то мой совет, пожалуй, подойдет именно кудрявым девушкам. Если вы моете голову вечером, то не давайте волосам высохнуть до конца. На слегка влажные волосы нанесите любимое уходовое средство, например, масло для волос. После этого заплетите их в не слишком тугую косичку и так ложитесь спать. Утром вам останется только расплести косу и вы получите красивые структурированные кудри. Именно этим способом я воспользовалась сегодня!

7. Какой совет Вы дадите людям, которые хотят работать в Вашей индустрии? Связанный или несвязанный с модой:)
Если вы хотите получать образование и работать в сфере IT - решайтесь смело.  Спрос на профессию, скажем, программиста в будущем будет только расти, как и сам объём технологий. К тому же, это безумно интересно!

Ну и совет, связанный с модой, который подойдет не только тем, кто работает в той же сфере, что и я. Если в вашей компании нет строгого дресс-кода и вам хочется составить небанальный офисный гардероб,  попробуйте вдохновиться фильмами и сериалами про офисную жизнь. Мои любимые - это "Suits" и "Mad Men". Последний сериал стал для меня практическим руководством по тому, как оставаться верной моему любимому ретро-стилю в офисные будни.

8. Почему Ваш выбор пал именно на такую комбинацию вещей для аутфита ASOS?
Как я уже упоминала, один из моих самых любимых нарядов для офиса - это комплект из юбки-карандаша и блузки. Осенью и зимой в Петербурге безумно не хватает солнца, поэтому я выбрала юбку такого жизнерадостного цвета, сделав её основным акцентом образа.
Блузка задает ретро-настроение благодаря банту и принту в цветочек, но благодаря приглушённым цветам и застежке на все пуговицы она имеет достаточно строгий вид.
В разделе с блейзерами я увидела жилет красивого ягодного цвета и решила, что он станет отличным дополнением к образу, сделав его более формальным.
Исследуя в очередной раз самый любимый на сайте раздел с обувью я увидела лоферы на каблуке, о которых давно мечтала. Они идеально подошли к этому образу и к петербургской погоде :)

ASOS High Waisted Pencil Skirt

ASOS Pushlock Satchel Bag