Duffle coat

15 ноября 2016


Привет!

Честно говоря, я думала завязать с осенними постами в этом году, потому что то, что происходит за окном - ну совсем не похоже на осень. Но на днях я разбирала файлы в компьютере и нашла такое количество неопубликованных постов прошлых лет, которые явно уже никто не увидит, что твердо решила не приумножать больше их количество :)

К тому же, если во многих регионах уже вовсю хозяйничает зима, на юге только-только началась золотая осень (я опять очень сильно захотела в Пятигорск!), а в большинстве стран Европы и Америке зимой пока тоже не пахнет. В общем, пусть ноябрь в блоге все еще останется осенним, надеюсь, вы не против :)

Тем более, сегодняшний образ я уже адаптировала для зимы - заменив трикотажную водолазку на кашемировый свитер, а гольфы - на теплые колготки

Но главный герой сегодняшнего образа - несомненно желтый дафлкот Gloverall. Дафлкот - модель шерстяного пальто, выпускаемая еще с 1890 года, изначально создавалось мужчинами и для мужчин. Популярность дафлкот обрёл в британском военно-морском флоте, где верблюжьего цвета дафлкот был зимней формой одежды в Первую мировую войну. 

Сейчас дафлкот, как и многие другие предметы гардероба, стали носить и женщины. Я уже несколько лет порывалась заказать себе подобное пальто, но что-то мне постоянно не нравилось. И вот этой осенью я увидела, что на ASOS появился легендарный британский бренд Gloverall

Gloverall – бренд с более чем полувековой историей, который славится очень высоким качеством пошива. Первоначально компания специализировалась на пошиве спецодежды под брендом Gloves and Overalls и выпускала преимущественно костюмы для работы с котлами, складские пальто, комбинезоны и наконец, полупальто для военных нужд. Именно пальто являются основным продуктом бренда сегодня. 

Кстати, пуговицы "моржовый клык", одна из самых узнаваемых черт дафлкота, были созданы не для красоты, а для удобства - чтобы моряки могли расстегивать и застёгивать пальто, не снимая своих перчаток :)

Признаюсь честно - я редко могу устоять перед вещью, если на её ярлыке стоит пометка Made in the UK. Качеству этих вещей я доверяю безоговорочно и знаю, что это хорошая инвестиция, ведь вещь прослужит мне долгие годы. Например, плиссированный тренч из этого поста, созданный британским брендом Cooper & Stollbrand, служит мне уже больше 4 лет, а до сих пор как новый, хотя ношу я его очень часто. 

Этот дафлкот Gloverall, который мне удалось купить со скидкой, не стал исключением и утвердил меня в моём мнении о британской продукции. Сшит дафлкот идеально, ни одной торчащей нитки и кривого шва, состав - 100% шерсть, которая действительно не дает замерзнуть в промозглый осенний день. Капюшон отстегивается, что тоже очень удобно. 

Конечно, эти пальто нельзя назвать бюджетным вариантом, но всегда можно дождаться скидки, да еще и применить какой-нибудь код на скидку (я так и сделала :). В итоге дафлкот стоил для меня меньше, чем пальто из ZARA, например.

Теперь я мечтаю еще о вот таком удлиненном красном дафлкоте :) У ASOS есть тоже хорошие варианты дафлкотов: например, длинное пальто классического песочного цвета, синий дафлкот или уютный серый. Но везде разное количество шерсти в составе, учитывайте это при покупке :)


Brave Soul Stripe Roll Neck Jumper

Gloverall Short Duffle with Detachable Hood

Gloverall Short Duffle with Detachable Hood

Gloverall Short Duffle with Detachable Hood

Gloverall Short Duffle with Detachable Hood

Gloverall Short Duffle with Detachable Hood

Gloverall Short Duffle with Detachable Hood


Пальто / Coat - Gloverall (ещё пальто Gloverall со скидкой раз, два, три)
(более бюджетные дафлкоты раз, два, три)


Юбка / Skirt - BCBGMAXAZRIA 


Водолазка / Jumper - Brave Soul 


Сапоги / Boots - Kartell (еще резиновые сапоги: раз, два, три)


Гольфы / Over the knee socks  - Plush (похожие раз, два, три)


Сумка / Bag - Rebecca Minkoff (похожие раз, два, три




20 комментариев:

  1. Вита! Вы все хорошеете и хорошеете! Пальто Вам очень идёт. А где вПетербурге сделаны эти кадры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Это в районе Александро-Невской лавры :)

      Удалить
  2. Вита, отличный экскурс фото, я не знала про дафлкот =)

    Ну вот, компьютер счастливый, пересматривает неопубликованные образы, а мы нет =( может и нам повезет и мы увидим их =) с тегом #изахрива )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )) У меня есть еще даже сентябрьский образ в туфлях ) Как-то совсем не актуально уже )

      Удалить
  3. Such a nice photos ;)

    www.evdaily.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый образ! Гольфы под подобные сапоги возьму на заметку!
    Я бы с удовольствием посмотрела все неопубликованные посты! Время года за окном не важно для вдохновения, которое идет от вас! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Значит, осенние еще точно нужно выложить ))

      Удалить
  5. Вита, как красиво! Даже жаль, что осень в этом году так рано закончилась! Так приятно видеть Вас без солнцезащитных очков, ведь образы последних постов были с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! ) Да, про очки многие пишут )) Но я не очень люблю свои глаза =D

      Удалить
    2. Вита, вот это еще новость! Глаза свои не любите! А еще я помню шикарная грудь вас не устраивает , хочется 1 размер :) Вы не осознаете, какая вы красивая!

      Удалить
    3. Наталья, хорошо там, где нас нет ))

      Удалить
  6. Супер! Выкладывайте всё, что есть. Как написала девушка выше, важнее энеpгетика и порция вдохновения, а не соответствие погоде за окном ))) Люблю Ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! ) Хорошо, значит не буду стесняться ))

      Удалить
  7. Я люблю когда мои дочери носят дафлкоты))))
    Им покупаю в основном)

    casakaterina.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже нравятся детские варианты )

      Удалить
  8. Lovely outfit!


    http://brightdecember.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесные фотографии! И образ цветовой гаммой вторит природе - очень гармонично смотритесь на фоне золотой листвы! Тоже выскажусь за демонстрацию оставшихся осенних образов - Вы вдохновляете безотносительно погоды за окном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Обязательно опубликую! )

      Удалить