Summer sunset

08 июня 2016


Привет!

Недавно в комментариях меня спросили, не пробовала ли я заказывать одежду с азиатских сайтов. Честно говоря, до недавнего времени такого опыта у меня не было. Я абсолютно свободна от предрассудков и считаю, что в любом магазине любой ценовой категории можно найти отличные вещи, но меня останавливало два момента. 

Во-первых, мне всегда казалось, что у китайских и вообще азиатских брендов свои собственные представления о размерной сетке. Как-то давным-давно моя подруга, которая носит от силы размер XS, заказала несколько платьев на одном из китайских сайтов. Пришедшая одежда по размеру напоминала детскую, надо ли говорить, что она не влезла ни в одно платье :) 

Второй момент, который меня смущал - это качество материала. Я спокойно отношусь к полиэстеру и вообще синтетическим тканям, но во-первых, они тоже бывают очень разные по качеству, а во-вторых, я хочу все-таки получать то, что ожидаю - если в описании указан 100% хлопок, то я хочу получить именно его. На примере того неудачного заказа моей подруги я поняла, что в материаловедении у этого производителя тоже большие проблемы :)

Не секрет, что блогерам иногда пишут различные интернет-магазины с предложением прислать одежду, чаще всего в своем почтовом ящике я вижу письма именно от азиатских интернет-магазинов. Я всегда отказывалась от подобных предложений - зачем мне платье, в которое я, скорее всего не влезу? :) 

И вот как-то я получила письмо от гонконгского интернет-магазина Chicwish с предложением прислать мне несколько вещей на обзор. Я уже не раз видела одежду этого бренда на других блогерах, в том числе и американских, и на фотографиях все смотрелось отлично. Я решила рискнуть, но предупредила, что честно напишу обо всех достоинствах и недостатках каждой вещи, если влезу в них

Чтобы развеять (или подтвердить) свои собственные мифы об азиатских брендах, я решила прежде всего выбрать вещь из натуральной (по заверениям производителя) ткани, размер заказать в соответствии с размерной сеткой на сайте. Итак, вот оно, платье макси с вышивкой, 65% хлопка и 35% льна, размер M, который должен был соответствовать размеру, который я всегда покупаю - UK10. 

В итоге, платье превзошло мои ожидания. Оно действительно полностью сшито из лёгкой натуральной ткани. Я носила его в жару и мне было очень комфортно (в общем-то, для такой погоды оно и было мне нужно). 

Я очень переживала по поводу размера и посадки - ведь платье не тянется, а глубокий вырез может быть весьма "опасным". Но по размеру платье подошло идеально, так что размерная сетка на сайте вполне соответствует реальности. Длина на мой рост 165 см оказалась идеальной - платье достаточно длинное, и его можно надеть как с босоножками на платформе, так и с сандалиями на плоской подошве.

Если говорить о каких-то недостатках, то мне пришлось обрезать несколько ниток, но для меня это никогда не является большой проблемой. Ну и цену нельзя назвать очень уж низкой, но на сайте постоянно действуют какие-то акции, например, скидка при заказе на определенную сумму или скидка 30% на первый заказ. 

О доставке: насколько я поняла, есть две опции: бесплатная стандартная доставка с помощью Почты России и экспресс-доставка EMS (это тоже подразделение Почты России). Мне вещи отправили экспресс-отправлением. Заказ в Пятигорск пришел за 5 дней, часть из которых были праздничными, но мне кажется, это какая-то аномалия. Или Почта России наконец исправилась? :) 

В общем, мой первый опыт заказа вещей с Chicwish был очень даже удачным. В ближайших постах покажу остальную часть заказа.

Платье я дополнила сумкой-мешком Pieces, которую купила ещё весной. Хотя подобные модели сумок сейчас очень популярны, я сомневалась, понравится ли мне такая сумка, поэтому как обычно в таком случае решила начать с бюджетного варианта. Эта сумка - проще некуда: без подкладки, без карманов, без бахромы и прочих деталей, нейтрального цвета, поэтому довольно универсальна. Подобные сумки в интернет-магазинах можно найти по словосочетанию drawstring bag или bucket bag. А на Shopbop им вообще заботливо отвели целый раздел (где я с удивлением обнаружила даже винтажную Chanel такой формы :). Говорят, что этот тренд возродил бренд Mansur Gavriel с его безумно популярными у модниц сумками-ведерками, за которыми якобы даже записываются в очередь :) Ну не знаааю, мне больше вот такая круглая нравится пока не посмотришь на цену.

Босоножки на танкетке у меня, наверное, впервые в жизни :) Все-таки юг на меня влияет, порой хочется более расслабленных образов. Sam Edelman меня ни разу не подводил, поэтому когдя я увидела, что эти босоножки из моего виш-листа уже продаются со скидкой, то сразу купила. 

А вы заказывали когда-нибудь с азиатских сайтов? Расскажите о своем опыте, мне будет очень интересно прочитать об этом. 


Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress

Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress

Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress

Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress

Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress

Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress

Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress

Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress

Pieces drawstring bag

Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress

Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress

Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress

Chicwish Wondrous Floral Embroidered Maxi Dress


Платье - Chicwish (похожее раз, два, три)
Сумка - Pieces (похожая ASOS или New Look)
Босоножки - Sam Edelman (похожие ASOS раз, два)
Очки - Jeepers Peepers



19 комментариев:

  1. Я заказывала, раз на раз не приходится.
    Чиквиш пожалуй самый лучший из них, но и цены у него повыше остальных

    Сумка очень ваша нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне пришло четыре вещи и все понравились, но цены да... )

      Удалить
  2. Вита, это просто бесподобно, пишите как можно чаще

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вот, стараюсь писать регулярно )

      Удалить
  3. Вита, как я люблю твои фотографии!!! Как у тебя получается так красиво?)) Такой свет! В чем секрет? Платье прекрасное - тебе очень идет. Мне тоже присылали вещи от Chicwish, но мой опыт отличается. Качество нормальное - соответствовало фото и описанию, но размерная сетка маломерит. Хорошо, что я догадалась посмотреть их таблицу размеров по сантиметрам. Пришлось заказывать размер L у всех вещей, хотя я всегда ношу М, особенно верх (иногда даже S). И длина оказалась мне коротковата - на фото платье не выглядело как экстра мини, а на мне...))) Рукава тоже не слишком соответствуют. Может я, конечно, дылда просто))) Хотя рост у меня 172 см - стандарт для лекал европейских. Но у Chicwish есть несомненный плюс - всегда много интересных моделей, которые не встретишь в обычных масс-маркет брендах. Есть у меня их юбка миди черно-белая со штрихами - одна из самых любимых. Но, опять же - размер L.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Секрет - выбрать правильное время, когда солнце уже садится :) Предлагаю устроить тебе фотосессию, когда вернусь :)

      Ну вот я тоже ориентировалась на указанные в таблице см и на соответствие британскому размеру - и в итоге все подошло. Согласно таблице второе платье (тоже будет в ближайших постах) мне нужно было как раз L, в M бы я не влезла в бедрах. В общем, если ориентироваться на таблицу размеров - то должно быть все ОК, как я поняла :)

      Удалить
    2. Вита, я буду очень рада, спасибо тебе за предложение! ^_^ У тебя всегда очень красивые фото. А когда ты возвращаешься?)

      Удалить
    3. Вита, спасибо за секретик съемки!) Но в Петербурге последнюю неделю солнце, похоже, не встает Х)))) Холод и сплошной дождеград((( Никак съемку не сделать даже((

      Удалить
  4. Вита, вы прекрасны!
    Про заказ с Chicwish...к сожалению, имею другой опыт. Юбки по качеству были хороши, но с размерами беда.... одна и та же модель может быть в талии одного размера, несмотря на разницу в маркировке в 2 размера ( т.е L и XXL одного размера) . Красное пальто сшито отлично...НО явная маломерка и состав не соответствует действительности((( заявлена шерсть, по факту голая синтетика. А цена на него совсем не копеечная. Так что пробовать заказывать можно, но желательно читать правдивые отзывы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, значит мне просто повезло :( Спасибо за отзыв!

      Удалить
  5. The dress is so pretty!


    http://brightdecember.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. какая у вас спокойная и достойная женственность, размеренность и стиль. Обожаю ваши луки!

    casakaterina.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Фото на закате одни из моих любимых, они такие красивые у вас получились, а платье просто замечательное...

    MY FASHION BLOG : www.ksenianova.ru 

    My YouTube  

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный11 июня 2016 г., 9:40

    Прекрасные фото и очень красивое платье! У меня, к счастью, положительный опыт заказа с Chicwish: 2года назад заказывала себе обьемную миди-юбку с "пейзажным"принтом(увидела подобную в каком-то блоге и не смогл пройти мимо). Размер подошел идеально,ббку ношу ло сих пор)
    Вероника.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивое платье! Редко встречаю такие летние платья, чтоб без оголения плеч и спины, а это прям какое-то идеальное!!Спасибо за статью и да, опыт заказа был, и та же проблема- всё мало! Хотя на свой размер X-XS я заказывала M-L

    ОтветитьУдалить
  10. Вита, образ прелестный=)

    С азиатских сайтов, конечно, заказываю. Размер просто беру XXXL=)) (Рост 178, вес 53). Бывают, конечно, и неудачи, но в основном мне все подходит=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить