Summer Favourites

04 августа 2014


Привет, друзья!

После моего снимка в Instagram с признанием в любви к голубому цвету, многие написали мне комментарии и прислали сообщения с вопросом о сумке, которая была на фото. Чтобы ответить всем и сразу, я решила сделать небольшой пост - не только о сумке, а вообще о последних покупках, которые меня порадовали. Я сама очень люблю читать такие посты в других блогах, потому что всегда нахожу в них что-то интересное и полезное. Если подумать, то обо всех моих косметических любимчиках я точно узнала именно таким способом :)

Сразу скажу, что я не становлюсь бьюти-блогером, я очень консервативна в выборе уходовой и декоративной косметики, поэтому частых и обширных обзоров от меня ждать не стоит :)











Итак, начну, пожалуй, с той самой сумки - Michael Michael Kors, модель Selma Top-Zip Satchel. Она сейчас довольно популярна, но я влюбилась в нее, когда увидела именно в цвете summer blue. Не знаю почему я так полюбила этот цвет - возможно потому, что он напоминает мне цвет Индийского океана, который так поразил меня в прошлом году :) В общем, я ни минуты не сомневалась в своем выборе, но столкнулась с проблемой - именно в этом цвете сумка везде была распродана. Это было очень неожиданно в наш век огромного ассортимента и бесчисленных интернет-магазинов :) К моему большому удивлению, я нашла нужную мне модель (кстати, там же в наличие есть еще модель среднего размера такого же цвета) в российском интернет-магазине Brand-in-Trend, который буквально на днях сменил название и стал называться Name's. Когда-то этот магазин предлагал мне сотрудничество, но что-то там не сложилось, зато теперь я могу смело дать беспристрастную оценку :)

Скажу сразу - я не очень люблю российские интернет-магазины. Я пользовалась услугами нескольких всего пару раз, но мне хватило - хамство, проблемы с доставкой, я уже не говорю о завышенных ценах. Поэтому в какой-то момент я зареклась с ними связываться, но тут решила рискнуть и не пожалела. Цены в Name's, конечно, выше чем в зарубежных магазинах, но при регистрации дают купон на скидку в 2000 рублей и еще 10% от цены составила скидка за оплату картой. На днях на почту пришел код на скидку уже 3000 рублей (причем, все эти коды действуют и на товары со скидкой, чем я не преминула воспользоваться :) В остальном проблем вообще никаких не было - очень вежливые девушки-операторы, быстрая доставка. Ну и не знаю, надо ли уточнять этот момент, но на всякий случай уточню - магазин торгует только оригиналами, никаких подделок и копий.

Сейчас я подумываю о такой же сумке черного или темно-синего цвета, и на мой взгляд, если говорить о магазинах, которые доставляют в Россию напрямую - выгоднее всего будет делать заказ с сайта Shopbop - привлекает и цена, и бесплатная доставка. На Net-a-Porter, например, та же модель стоит дороже (цена указана в фунтах, а не в долларах, как на Shopbop), плюс придется заплатить за доставку.

Мне самой не верится, что я столько написала о покупке сумки, но надеюсь, этот краткий анализ интернет-магазинов будет кому-то полезен :)

Если говорить о самой сумке - то я очень довольна и цветом, и размером, и качеством кожи. Говорят, сумки из сафьяновой кожи можно даже стирать в стиральной машинке, но я не буду проверять, пожалуй :) К тому же, сумка очень вместительная - в нее помещается даже 13-дюймовый ноутбук (правда, она при этом не закроется), не говоря уже про Ipad и Ipad mini.




Кошелек-полосатик я заказывала с сайта Shopbop. Именно в такой расцветке его уже там нет (это была летняя коллекция), но есть в черном и коричневом цвете. Эта модель имеет отделение для телефона, что лично для меня очень удобно: я часто беру с собой огромную спортивную сумку и мне нравится, что все самое необходимое я могу положить в кошелек и легко найти. К тому же, такой кошелек удобно брать с собой в магазин или если просто выходишь из дома прогуляться налегке :)



Я уже устала печатать, представляю, как вы устали читать :) Постараюсь покороче, правда, на очереди у нас Clarisonic, так что боюсь, покороче не получится :)

Думаю, многие знают про этот прибор, но на всякий случай поясню - Clarisonic это аппарат для очистки лица/умывания. Он представляет собой небольшую щетку со сменными насадками. Во время умывания вы просто легко водите щеткой по лицу, она слегка вибрирует (не вращается!) и таким образом очищает лицо. Производитель обещает решение многих проблем с кожей: от шелушений до избавления от акне и мелких морщин. У меня одна из самых простых моделей - Mia 2, но существует еще несколько. Хорошая сравнительная таблица всех моделей есть на американском сайте Clarisonic.

Я уже давно заглядывалась на этот прибор, но все время не могла решить, действительно ли он мне нужен :) Особых проблем с кожей у меня нет, разве что поры на носу, которые могли бы быть и поменьше :) Но в конце концов, я решилась на покупку: во-первых, я почти всегда пользуюсь тональным кремом - иногда совсем легким, иногда плотнее, но без него я на улицу не выхожу. Дело в том, что у меня с детства всегда присутствует румянец, и когда ты пятилетний пупс - это очень мило, но когда ты взрослая девушка - хочется как-то выровнять цвет лица. Поэтому я люблю хорошее очищение, люблю скрабы, умывалки и т.п. Во-вторых, периодически у меня бывают шелушения на лице, с которыми Clarisonic обещал справиться. 

На сегодняшний день я пользуюсь Кларисоником почти два месяца и о каких-то глобальных результатах говорить рано. Но я могу сказать, что ни капли не пожалела о покупке: кожа действительно очищается гораздо лучше, становится гладкой и приятной на ощупь. Шелушения щетка убирает отлично, с порами я пока справилась не до конца, но прогресс в буквальном смысле на лицо :) И еще один неожиданный эффект: Кларисоник избавил меня от проблемы, решения которой от него я никак не ждала, а именно - сухость кожи. Я всегда использовала уйму средств для решения этой проблемы: крема, маски, масла (натуральные и не очень), но все помогало ненадолго. Сейчас же я вообще забыла, что такое чувство сухости и стянутости. Объяснить это я могу только тем, что когда наносишь обычные уходовые средства после использования Кларисоника они впитываются и, соответственно, работают гораздо лучше. 

В общем, я могла бы смело рекомендовать этот прибор, если бы не одно "но": его цена. Сразу скажу, что свой я заказывала на английском сайте Feelunique. Почти всю свою косметику, крема, шампуни, маски и т.п. я заказываю там и, получив в какой-то момент очередной код на скидку, я решила использовать его для покупки Clarisonic Mia 2 и сразу парочки запасных сменных щеток для него. 

Самые приятные цены на Clarisonic, на мой взгляд,  на американском сайте Sephora, но оттуда нет доставки в Россию, а значит, придется делать покупку через посредника. Кроме того, бесчисленное количество кларисоников можно найти на Ebay, но есть большая вероятность нарваться на подделку (причем продавец будет не обязательно из Китая, моей подруге пришла подделка из США).

Кстати, если у вас есть сестра или вы снимаете квартиру с подругой, вы можете приобрести один на двоих Clarisonic, купив дополнительную щетку (т.е. у каждого из вас будет своя насадка), и таким образом немного сэкономить :)




Для умывания с Кларисоником можно использовать любое средство, главное, чтобы оно хорошо пенилось. В комплекте с прибором идет пробник "родного" средства, но у меня оно уже закончилось, поэтому я умываюсь с жидким мылом Clinique. Сам прибор водонепроницаемый - т.е. им можно пользоваться в душе, что очень удобно. Заряжается от розетки. В комплекте есть защитная крышечка для щетки (которую невозможно разглядеть на фото ниже :) и чехол для самого прибора, чтобы можно было брать его с собой в путешествия, например. Я всегда беру его в спортзал, поэтому все эти коробочки для меня очень актуальны :)

Не знаю, что еще можно написать в этом и так обширном обзоре, но если у вас есть еще вопросы - обязательно задавайте :)






Все, теперь я точно буду краткой :) Не могла не поместить в этот обзор моих любимчиков этот скраб для тела от Guam. Никогда не видела смысла в покупке каких-то особых скрабов, долгое время вообще отдавала предпочтение натуральному кофе (но мне не нравится запах кофе в душе :), но этот скраб - просто нечто. Я сама купила его, начитавших хвалебных отзывов, и могу сказать, что согласна со всеми хорошими словами в его адрес. После этого скраба кожа просто удивительно гладкая и нежная, а главное, даже не нужно пользоваться каким-либо кремом для тела. Кстати, если кто-нибудь пробовал другую продукцию Guam, буду рада отзывам, вдруг она вся так же хороша? :) Покупала я этот скраб в "Рив Гош", но думаю, продукцию этой фирмы можно найти и в других магазинах.




Еще один мой фаворит этим летом - Clarins Addition Concentré Eclat. Я вообще большая поклонница уходовой косметики Clarins и еще ни разу не была разочарована каким-либо средством этой фирмы. Это средство не исключение. По сути - это автозагар для тех, кто ненавидит автозагары :) Вы просто добавляете несколько капель в ваш обычный крем для лица, который наносите перед сном, и на утро просыпаетесь с эффектом, который в английском языке романтично называется sun-kissed. При этом средство не имеет специфического запаха, которым обычно обладают автозагары, придает красивый легкий оттенок коже, а не оранжевый цвет, и получить от него пятна, мне кажется, вообще невозможно. В общем, мне очень нравится, рекомендую :)






Ну и последняя из моих недавних покупок - сумка Rebecca Minkoff Mini Perry tote. Не смотря на название, эта модель оказалась совсем не мини, что меня даже обрадовало - я люблю, когда в повседневную сумку помещается много барахла полезных вещей и влезает формат A4 :) Эта сумка сделана не из сафьяновой кожи (из которой сейчас, по-моему, делают 99% сумок), а из обычной, текстуру которой я люблю больше, честно говоря. Пусть ее и нельзя стирать в стиральной машине :) Сумку я заказывала опять таки с сайта Shopbop, сейчас такая модель есть в таких вот трех цветах, а еще в розовом и вот таком прекрасном сиреневом.


Также на фото: тельняшка моей мечты (я большая любительница таких вот off shoulder топов и платьев), очки River Island, заколка-бантик Asos, помада Dior Addict Fluid Stick и вкусный арбуз :)







Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь, кому-то этот пост будет полезен :) Всем отличного августа и вкусных арбузов! ;)




28 комментариев:

  1. Красивые фотографии, почти все в таких голубых тонах)
    О многих вещах читаю впервые.
    Мне очень понравились твои очки!
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, этим летом я просто обожаю голубой цвет такого оттенка :)

      Удалить
  2. Познавательный пост!!) Спасибо!)
    Про косметику Гуам я слышала только хорошее!! Особенно их скрабы и обертывания!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я от них в восторге ) Надо попробовать что-то еще.

      Удалить
  3. the red bag is simply perfection!

    http://www.aboutacloset.com/

    ОтветитьУдалить
  4. какой полезный пост!спасибо:)
    фотографии очень красивые,сочные и даже вдохновляющие ^__^

    ОтветитьУдалить
  5. большое спасибо! отличный пост!
    я бы так хотела,чтобы с тобой сотрудничали большие компании. ты такая талантливая и интересная! удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Даааа, Ребекка в красном прекрасна. =) Впрочем, все покупки отличные. Спасибо за наводку на Гуам. Я вот как раз люблю экспериментировать, а потому поищу. А еще хотелось сказать, что вы очень классная. Недавно была в Питере и подумала: "Вот бы Виту увидеть в живую". Мне кажется, вы и в реальности очень выделяетесь на фоне массы обывателей, хипстеров и туристов. Но вот, увы, так я вас и не встретила. =)
    Лина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лина! А я вот все время в Петербурге встречаю людей, знакомых только по блогам :) Мне уже начинает казаться, что Петербург - совсем маленький город )

      Удалить
  7. Вита, спасибо за пост! Вдохновляет на покупки, ааа))
    Ривер Айленд и моя идеальная тельняшка, судя по всему))) Подскажите, пожалуйста, если не трудно, какой размер Вы брали. Спасибо большое заранее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я брала 8UK, она немного тянется :)

      Удалить
    2. А чем еще из Clarins пользуетесь?
      Я в этом году брала их средства до и после загара, так просто пищала от восторга)) Очень понравились)

      Удалить
    3. Ой, легче сказать, чем не пользуюсь, точнее, чего еще не пробовала :) Самое-самое любимое - умывалка для лица с хлопком, тоник с ирисом или ромашкой, увлажняющая маска (голубая туба) и масло для лица с орхидеей (это вообще восторг :)

      Удалить
    4. Мне тоже очень тоники нравятся) И масло с орхидеей - да, восторг! И запах улетный)
      а еще от Clarins тащится мой мужчина)))) *с моей подачи, конечно* там есть такое масло классное для бритья, мегаштучка:)

      Удалить
  8. Первый раз в вашем блоге :) Очень впечатлил такой подробный обзор! И очень красивые фотографии - подпишусь на вас, пожалуй, уж очень хорошо рассказали про Clarisonic, я аж задумалась! :)

    http://taleofthegreat.com

    ОтветитьУдалить
  9. Ура, Ура! Очень ждала такой пост с обзорами! Вита, теперь это тельняшка и моей мечты. А как ты относишься к запланированным встречам со знакомыми только по блогам?
    Everything about fuss

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тельняшка отличная :) По поводу встреч - я вообще страшно стеснительный человек, но можно попробовать )

      Удалить
  10. С таким удовольствием дочитала до конца! У меня любовь с голубым цветом с детства. Точно бы не прошла мимо такой сумки, если бы увидела:) а еще обязательно захотелось попробовать скраб! Очень полезный и интересный пост! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Вита, здравствуйте!) подскажите пожалуйста, не нашли ли вы какое-нибудь чудо-средство для ухода за волосами?) использовала кучу средств, а результата нет((
    Подскажите что-нибудь:)
    Резида)

    ОтветитьУдалить
  12. Вита, вы безумно интересный рассказчик :)

    ОтветитьУдалить
  13. Я долгое время пользовалась Кларисоником, еще года два назад, когда в России его еще не было. Умом понимала, что вроде кожа очищается лучше и бла-бла-бла, но видимых изменений не заметила))
    Спасибо за пост, очень информативно и красочно!

    http://magdalenapolka.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить