Villa d'Este

21 ноября 2012

               Я загорелась желанием посетить виллу д'Эсте сразу же, как только начала планировать свою поездку в Италию. Фотографии виллы восхищали, и я не сомневалась, что в жизни это место окажется еще прекрасней - в общем-то, так и случилось. 

К тому же, моя подруга, живущая в Италии уже много лет, изъездила ее вдоль и поперек, но в этом месте не была - так что нас обеих ждало небольшое приключение и масса впечатлений.

И вот, встав рано утром, мы отправились на виллу д'Эсте ("Какую еще виллу? Чью виллу?" - забеспокоился мой мужчина, с которым я опрометчиво созвонилась накануне поездки :). 

Вилла находится в живописном местечке Тиволи, примерно в 30 км от Рима. Добраться до Тиволи из Рима можно на автомобиле, автобусе или поезде. Мы выбрали последний вариант. Наш скоростной поезд, по итальянской традиции, отменили, пришлось ехать обычным, который, к слову, отправился тоже совсем не по расписанию. В общем, наш ранний подъем не имел особого смысла :)

Первые упоминания о вилле д’Эсте относятся к 1550-му году. В тот год губернатором Тиволи был назначен кардинал Ипполито II д’Эсте, сын Альфонсо I д’Эсте и Лукреции Борджиа. Губернатору был пожалован старый замок, построенный несколько столетий назад, который Ипполито II д’Эсте задумал перестроить, а заодно разбить парк на крутом живописном склоне.

Разработку проекта замка и сада он поручил архитектору Пирро Лигорио. Вилла задумывалась губернатором как культурный центр, место, где могли бы встречаться литераторы, поэты, музыканты.

Планировку сада впоследствии пытались воссоздать многие архитекторы, ее черты можно обнаружить во многих европейских парках. Между прочим, вилла д’Эсте служила прототипом и парку Петергофа. Поэтому, на мой взгляд, не совсем корректно называть виллу д’Эсте "итальянским Петергофом", все было совсем наоборот ;)

В 2007 году вилла была удостоена награды «Самый красивый парк Европы», на мой взгляд, вполне заслуженно. Несмотря на небольшое запустение некоторых уголков, вилла оставляет очень приятное впечатление, а фонтанный комплекс действительно поражает.

К сожалению, мои фотографии не передают и сотой доли красоты этого места - день был очень солнечный, а я совсем не умею снимать в солнечную погоду :) Да и портретный объектив не очень располагает к съемке архитектуры. Но все же, что-то запечатлеть мне удалось.

Для себя я выбрала наряд в духе барокко, чтобы гармонировать с окружением :)

А меня, как обычно, снимала моя подруга Santa, за что ей огромное спасибо :) Кстати, если вы любите путешествия - не только свои, но и чужие, ищете вдохновения или просто хотите узнать интересные подробности про разные страны и города - обязательно подпишитесь на ее блог.





































Фотографии - by Santa Goreva


Платье - Asos
Туфли - Zara
Браслеты в виде змей, серьги - Asos

37 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, Ритуль, там волшебно! И мне понравился контраст - с одной стороны, золото и фонтаны, а с другой - полевые цветы и вид на оливковые сады :)

      Удалить
  2. "Наш скоростной поезд, по итальянской традиции, отменили, пришлось ехать обычным, который, к слову, отправился тоже совсем не по расписанию. В общем, наш ранний подъем не имел особого смысла :)" - как же вы это правильно сказали!!! это и впрям скоро танет традицией..опоздания и отмены транспорта.

    выглядите хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я в первый раз попала в Италию - была в ужасе от итальянских поездов ) Мало того, что они опаздывают, так еще и на самом поезде зачастую ничего не написано. И ты не знаешь - это твой наконец подошел, или уже следующий, который совсем не туда идет :)

      Удалить
  3. Privet!! Ia paru let nazad toje posetila etu villu, vpe4atlenia bili nezabivaemie))) Nedavno v nei sigrala svadbu aktrissa Emily Blunt. Platie shikarnoe, vigliadesh kak vsegda na million.

    PS: Italianskie poezda eto chtoto, nedavno opoazdala na vajnuju konferenziju, iz za togo chto poezd otmenili!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший выбор места для свадьбы! :))

      Я бы сошла с ума в Италии - я жутко боюсь опаздывать, у меня фобия по этому поводу :)) А там это очень легко происходит, учитывая, что поезда - самый распространенный транспорт.

      Удалить
  4. Очень красивое платье!
    А туфельки удобные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для меня обуви удобней Zara нет ) Но это индивидуально, многие ее терпеть не могут :)

      Удалить
  5. Платье у Вас просто сумашедшее! Вам очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Барокко - интересный тренд :)

      Удалить
  6. Мужчина ревнивый? )
    Образ как всегда потрясающий, браслеты-змеи это нечто )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Временами )

      Змеи - дань Лукреции Борджиа ))))

      Удалить
  7. суперрр)) сколько см у вас талия и бедра, ответьте пожалуйста, у нас с вами приблизительно один размер, но я хочу понять как выгляжу со стороны. Анна. вы просто прекрасны, у меня просто перехватило дух, вы моя муза!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но меня зовут Вита ))) А понять, как Вы выглядите со стороны, лучше всего по своим фото :) Люди с одинаковым ростом, весом и параметрами могут выглядеть совсем по-разному :)

      Удалить
  8. Вита, ну у меня просто слов нет! Вы потрясающий блоггер. Я бы даже сказала лучший блоггер рунета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лидия! ) Мне еще далеко до самых лучших, но такие комментарии вдохновляют ))

      Удалить
  9. Я была там - место действительно потрясающее!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Не умеешь снимать и не передала погоду? - Дорогая Вита, пожалуйста, не прибедняйся! Великолепные фото, а ты в платье- просто сражаешь наповал!!! Вита, есть небольшое деловое предложение, я и моя подруга сейчас открываем свой интернет-ресурс о культуре, искусстве и путешествиях..нам очень нужны люди.которые могут писать колонку "Путешествия", если тебе это интересно напиши пожалуйста мне на vipdashy@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там везде пересвееет )) За предложение спасибо, мне лестно, но на самом деле, путешественник из меня пока никакой )

      Удалить
  11. Once again you have left me jealous and in awe. Not only is your outfit beautiful the location is breath taking.

    Jade

    ОтветитьУдалить
  12. Обожаю ваши рассказы про разные места и путешествия! Жду с нетерпением новых постов ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Еще парочка "итальянских" постов будет :) А потом, я надеюсь, отправлюсь в новое путешествие :)

      Удалить
  13. What an amazing dress! Love the pictures!

    <3
    http://zazzish.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  14. Великолепный образ! Шикарный! Италия превосходна сама по себе, но вы смогли передать ее дух, богатство и красоту.
    http://ekashilko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  15. красивое платье!!
    супер фото))



    Анжела Донава

    ОтветитьУдалить
  16. Hi! I don't speak russian (I don't even know a single word) but I wanted to tell you that your pictures are truly AMAZING, that you are beautiful and that I really love your style - I wanted that Asos dolly dress too but it was sold out :'( ! I found your blog on tumblr and I'm definitely signing in with the Google Friends Connect, Bloglovin' and Twitter (have you got a facebook page?) because you are great! Keep on this wonderful work!
    Virna

    My blog:OGNIRICCIOUNCAPRICCIO
    Ogniricciouncapriccio FACEBOOK page

    ОтветитьУдалить
  17. Hi !

    I speak russian since 5 years but I prefer tell you in english how wonderful and amazing is your blog. I read blogs since years but this is really amazing to see in one blog italia and russia together in such a beautiful way ! You're really pretty and I can't believe that those clothes just come from ASOS or Zara, you enlighten them so much ! The pictures enhances the landscape, the land and you. That's truly amazing.
    Thanks, really.
    I know follow you, so as to never miss sthg.

    Отлично!

    Изор

    ОтветитьУдалить
  18. I love your blog so much! Your photos inspire me!! <3 I love your style and the beautiful places you visit :) thank you for sharing

    ОтветитьУдалить
  19. Вам памятник ставить надо!) Вы герой!) Я, коненчо, люблю каблуки и наряжаться, но в туристических местах, где предстоит много ходить, я бы не смогла гулять на каблуках! А еще в знойные дни с макияжем ходить для меня убийство.( Вита, как вы это делаете?)

    ОтветитьУдалить