Venice. Part 1.

01 ноября 2012

                    Я смотрю в окно и вижу, как на улице медленно расплываются сугробы. И мне не верится, что еще неделю назад я была в солнечной и теплой Италии, из которой каждый раз так не хочется возвращаться. Но, как гласит поговорка - наш дом там, где наше сердце, и вот, я снова в Петербурге. Разбираю фотографии и вновь переживаю все те потрясающее эмоции, которые я испытывала в те моменты.


Я начну свой рассказ с моей поездки в Венецию, впечатлений и фотографий из поездки в которую оказалось так много, что мне пришлось разделить их на два поста, хотя боюсь, что я вас и этим утомлю :)

Венеция появилась в планах моего путешествия по Италии случайно и в последний момент - обстоятельства складывались таким образом, что я была вынуждена отправиться туда одна, на следующий день после прилета в Рим. А я представляла себя в этом городе исключительно вдвоем с любимым человеком: еще бы, ведь я столько слышала о том, что Венеция - одно из самых романтичных мест в мире. Но в итоге я отправилась туда в одиночестве... и не пожалела ни разу. Я не была одна - я была вдвоем с городом и я влюбилась в него с первого взгляда. Это, в общем-то, можно будет заметить по количеству фотографий :)

Проштудировав перед поездкой интернет, путеводители и блоги путешественников, я знала об истории, архитектуре и достопримечательностях Венеции столько, что могла бы поработать там гидом :). Не помню другой поездки, к которой я бы так готовилась, и в какой-то момент я испугалась, что мои ожидания превзойдут реальность.

Но Венеция оказалась потрясающей. Это впечатление не испортил даже тот факт, что когда я спустилась со ступенек вокзала, я сразу же попала под дождь, температура была всего лишь 11 градусов тепла, и первой моей мыслью было то, что все это действительно очень похоже на "Северную Венецию" - на наш Петербург. Без зонта, в босоножках (в то время как резиновые сапоги были бы весьма кстати), я грустно поплелась искать свой отель.

Найти что-то в Венеции в первый раз? Если вы смогли это сделать по карте - вы гений. У меня ее не было вообще - я знала, что мне она не поможет. Еще никогда я так не радовалась своему айфону, GPS и google maps :) Мой отель находился на другом конце города, примерно в 20 минутах ходьбы от  вокзала, но я решила не ехать на вапоретто - местных катерах-"маршрутках", а прогуляться. Темнело, шел дождь, и на улицах почти не было людей - если кто-то и встречался, это были местные жители. Город выглядел таинственным, совсем не туристическим местом. На следующий день я поняла, что увидеть город таким - это большая удача.

Найдя, наконец, свой отель, я испытала ощущение, которое, наверное, испытывают люди, выходящие из леса после долгих блужданий :) Признаться, я уже как следует промокла и замерзла, но после горячего душа все-таки заставила себя выйти на прогулку и завершить день прогулкой по ночному городу, ну и конечно же, приятным ужином :)

В следующем «венецианском» посте я расскажу о своих впечатлениях об этом городе, которые я предусмотрительно записывала прямо там, и поделюсь второй порцией фотографий, количество которых я, честное слово, сокращала как могла! :)






























































52 комментария:

  1. Настолько трогательно написан ваш пост, что за спиной появляются крылья и хочется улететь в Венецию))) Вита, вы как всегда великолепны, спасибо большое за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за такие приятные слова )

      Удалить
  2. Очень красивые фотографии! И не менее красивая Вита! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Wow, stunning, I love that dress as much as I adore Venice. Such a beautiful place to visit !

    ОтветитьУдалить
  4. Вита, ты в туфельках будто в облака спустилась)
    Замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На крышу :) Спасибо, Ритуль, от тебя особенно приятно слышать похвалу, я всегда с удовольствием рассматриваю твои фотографии из путешествий :)

      Удалить
  5. Просто ах... В мечтах пакую платья... Когда же следующий отпуск?

    ОтветитьУдалить
  6. Фотографии чудесные, поэтому не надо их сокращать! Побольше, побольше красоты нам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) хорошо, не буду очень уж сокращать :)

      Удалить
  7. Боже, какие виды и какое солнце!! А за окном... :(

    http://somebodyfromsomewhere.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, с климатом нам не повезло :(

      Удалить
  8. Талантливый человек талантлив во всем ) Вы и пишите чудесно, и фотографируете, и фотографируетесь )) Очень люблю ваш блог! Аня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Просто легко писать и фотографировать то, что действительно восхищает )

      Удалить
  9. Необычайно романтичные фото Венеции - город воды на ваших снимках живой, настоящий и лиричный. Уникальный и ни на что не похожий в своей красоте - как и вы, Вита.

    Комплимент вашему вкусу - на мой взгляд, вы одна из самых стильных девушек не только в рунете, но и во всей фэшн-блогосфере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно такое слышать :) Венеция в жизни еще прекрасней!

      Удалить
  10. Я в восторге и у меня действительно нет слов...какие фотографии - сокращать их? нет, только не это..пожалуйста, не лишайте нас солнечного света, легкого венецианского настроения и прохладного летнего дождя..чем больше будет ваших , тем легче нам удастся прожить холодную и слякотную зиму!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже очень люблю зимой пересматривать летние фотографии ) Это очень поднимает настроение. Я рада, что не только мне :)

      Удалить
  11. Как здорово! Ваш пост подогрел мои мечты еще сильнее))
    Мне очень понравились эти забавные маски в витринах магазинов - не подскажете, сколько такая прелесть хоть будет стоить, хотя бы примерно?

    А еще я читала, что Вода в каналах застаивается и в особенно жаркие дни жутко пахнет - это правда? Хотя вы были и не в самую жару, но все же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна!
      Масок в Венеции продается огромное множество, на любой вкус и кошелек. Но я бы посоветовала Вам обязательно спрашивать у продавцов, где произведены маски, которые они продают. К сожалению, огромную часть ассортимента составляют маски, произведенные в Китае, что сказывается на их качестве и дизайне. На мой взгляд, если уж приобретать маску, то сделанную венецианскими мастерами. Цены на такие маски начинаются от 15 евро за простую белую маску и доходят до 300-400 евро за какие-нибудь уникальные экземпляры с богатым декором :)

      Запаха я не почувствовала, честно скажу. Но я была там действительно не в самые жаркие дни.

      Удалить
  12. Это прекрасно. И ты такая красивая! Я согласна на четыре-пять-шесть и больше постов об Италии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения ) Постов будет много! :)

      Удалить
  13. Фотографии просто потрясающие ! И рассказ о Венеции твоими глазами - тоже! красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Рада, что понравилось :)

      Удалить
  14. Вита,спасибо большое!сижу,так глупо-глупо улыбаюсь и комочек в груди,так красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! здорово, что Вам понравилось )

      Удалить
  15. божее, это восхитительно прелестно, чудесно волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
  16. so beautiful ! breathtaking

    www.beebaswardrobe.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  17. Невероятный пост про волшебный город! Восхищаюсь тем как вы пишите и фотографии просто загляденье! =)

    ОтветитьУдалить
  18. Какая же вы красавица!
    Рассказ о Венеции просто потрясающий! Так хочется туда вернутся...

    http://laceandchiffonblog.blogspot.co.il/

    ОтветитьУдалить
  19. Вы превосходны!
    И хорошо, что таких замечательных фотографий у Вас осталось еще немало :)

    ОтветитьУдалить
  20. Vita, podskazhite pozhalujsta , hto za platje na vas odeto? Spasibo ;-)))

    ОтветитьУдалить
  21. This is so curious...
    I'm a sixteen year old Dutch girl from Italy and I've been to Petersburg two years ago, without any expectations...and I fell in love with the city.
    It is so misterious, so melancholic... And reading Tolstoj and Dostoevskij I even more fell in love with it. You don't know how lucky you are, Vita! I'm almost ashamed to live in Italy, I don't like the people and the mentality at all. Now I started studying the russian language, it's so beautiful and I hope I will speak it good enough when I'll go living in your beautiful Petersburg.
    до свидания and arrivederci!
    Iris Myriam

    ОтветитьУдалить
  22. Where's your dress from? It's gorgeous! Love Venice. I have two masks to remember it by. You've just made me want to get more haha.

    ОтветитьУдалить
  23. Вита, поделитесь секретом, как вы ухаживаете за своими волосами ?))

    ОтветитьУдалить
  24. На фотографиях отчетливо виден безмятежный и тихий город )
    Образ как всегда завораживающий: как будто сошел с картин позапрошлого века )


    Olga
    MyBlondeGal

    ОтветитьУдалить
  25. ну все..теперь с нетерпением буду ждать второго вашего поста!!! и еще большего количества фото!!!!!
    Вы как всегда безупречно выглядите!!

    ОтветитьУдалить
  26. omg i've been in venize at the same time. I had big pink boots to enjoy the water all over ^^
    Your pictures are very pretty

    ОтветитьУдалить