Books are a girl's best friend

30 мая 2012

                    Вы наверняка знаете о чудесных творениях француженки Олимпии ЛеТан, ну или видели фотографии известных модниц с маленькими томиками в руках - это и есть клатчи в виде книг, которые собственными руками создает Олимпия. 

Отец Олимпии -  известный иллюстратор Пьер Ле-Тан, и именно его библиотекой Олимпия вдохновляется при создании своих клатчей.

Я с первого взгляда влюбилась в эти «книги» - среди множества обложек можно выбрать ту, которая вам больше по душе. Но пока я только мечтаю о «томике» «Лолиты» Набокова (цена клатчей впечатляет не меньше, чем они сами :) и вполне довольна своим клатчем Asos.

Кстати, сама Олимпия говорит, что создавала клатчи с надеждой, что это заставит модниц отвлечься от глянца и вспомнить про серьезную литературу в ее классической форме - в виде бумажных книг. Но, признаться, хоть я и очень люблю читать, всё же предпочитаю современные технологии. Я до сих пор прихожу в восторг, когда покупаю книгу прямо с телефона и там же ее читаю, а с собой у меня всегда огромная библиотека.

Но я знаю и тех, кто просто не представляет чтение без шелеста страниц и особенного запаха книг.  Наверное, это дело привычки – сейчас я с трудом верю, что несколько лет назад таскала в сумке «Улисс» Джеймса Джойса. В подобный клатч эта книга точно не поместилась бы! Так что я, все-таки, выбираю удобство электронных книг, а наслаждение бумажными томами оставляю на те моменты, когда я приезжаю к родителям и мне становится доступна наша огромная семейная библиотека :)


А какой способ чтения предпочитаете вы? ;)


















Блузка - H&M
Юбка - Asos
Туфли - Zara
Клатч - Asos
Очки - Mango
Бижутерия - H&M

33 комментария:

  1. Просто потрясающе, как вам удается так эффектно и изящно носить подобные образы! Все эти расклешенные юбки миди длины, в талию, и платья... Мне кажется, в наше время подобные образы настолько редки, и если честно - их сильно не хватает! Настоящая ода женственности!) Очень вдохновляюще! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника!
      Ну, мне кажется, сейчас как раз возрвращается мода на 50-е, на подобные силуэты. Так что я не очень уж оригинальна :)

      Удалить
  2. Чудесный образ! Книга-клатч это чудо находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, я этой находкой тоже очень довольна :)

      Удалить
  3. Анонимный30 мая 2012 г., 20:27

    Очень атмосферно! Вам как всегда удалось создать маленькую историю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что Вам понравилось ;)

      Удалить
  4. Вита, потрясающий образ! А клатч просто великолепный - теперь тоже такой хочу! И фото такие яркие, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! ) Да, клатч чудесный, не побоюсь его советовать :)

      Удалить
  5. Zdravstvuyte! Ochen rada Vashim fotografiyam! Otlichnyi clutch, obyazatelno zaglyanu v Asos! A busy eti nedavno videla v H&M, oni mne ponravilis', no pokazalis' nemnogo bolshevatymi - a na Vas oni prosto super!
    Na schet James'a Joyce'a - Vy prochitali vsiu knigu? Ya nikak ne hochu Vas obidet' ili vyrazitsya kak-to negativno, mne prosto interesno, mne lichno ona pokazalas' slishkom slozhnoi :) Kakoe u Vas o nei mnenie?
    I esche: neskolko nedel' nazad ya Vam prislala e-mail na adres, ktoryi zdes' v bloge - ne znaiu, poluchili li Vy ego?
    Vsego horoshego! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Я ответила Вам сегодня на письмо, простите за задержку!
      По поводу "Улисс" - да, я прочитала ее и могу сказать, пришла к выводу, что не зря ее называют, во-первых, одной из величайших книг 20 века, а во-вторых - вызовом читателю. Я начала читать ее из любопытства - что же там за один день такой описан на тысяче страниц )) Потом просто из упрямства продолжила, а потом неожиданно втянулась и начала ее понимать. Не буду тут расписывать свои впечатления, эта книга, как и любая другая, для каждого человека значит что-то свое и он выносит из нее свои уроки. Но я вполне понимаю и тех, кто не смог прочитать и несколько страниц. Эта книга для определенного настроя.

      Удалить
  6. всё-таки читать настоящие книги намного романтичнее, шелест страниц и запах старых книг или наоборот только что отпечатанной в книжной типографии навевает приятные воспоминания и уютные мысли, сразу хочется дождливой погоды, усесться в кресло-качалку с пледом и чашкой вкусного чая... эх...

    ОтветитьУдалить
  7. Я вообще не могу читать книги в электронном виде, через пять минут чтения сразу рябит в глазах, да и как-то не особо получаю от этого удовольствие. Я сторонник старой школы!:)
    Очень красивый и интеллектуальный образ получился с таким клатчем!)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный31 мая 2012 г., 11:21

    Такая цветовая гамма приятная! отличное сочетание, а вы просто прелесть, как всегда! ))

    ОтветитьУдалить
  9. Вита, Вы - мой идеал!
    Даже по фотографиям можно определить, что Вы живете в гармонии с собой!
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Честно говоря, зачастую это плохо удается, но я стараюсь )

      Удалить
  10. а я все-таки люблю читать книги, настоящие, до сих пор сопротивляюсь покупке электронной книги. Все меня склоняют к мнению, что электронная книга очень удобна. А по мне так приятно поставить книгу после прочтения на полку))
    Ну а ты ,Вита, как всегда - нет слов! Прекрасна и бесподобна!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана!
      Кстати, да, книжные полки сами по себе очень красивы :) А еще можно дать другу почитать понравившуюся книгу - это как-то приятней, чем давать ссылку :))

      Удалить
  11. Очаровательный образ и клатч - в особенности! предпочитаю бумажные книги. Мне приходится читать много редкой и специализированной литературы, которой в электронном варианте, так скажем, не всегда найдёшь. И, обращаясь к электронной книге, надо точно знать, что ты хочешь, а посещение магазина с бумажными книгами даёт возможность предварительно познакомиться, посмотреть вообще, что бывает, если надо - полистать, почитать содержание. Но когда я готовилась к кандидатскому экзамену по философии, электронная книга была очень удобна - не надо было с собой таскать кучу распечаток)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кандидатский экзамен по философии?? Вы большая молодец!
      Ну, как я поняла, большинство склоняется к бумажным книгам. На самом деле это здорово ;)

      Удалить
  12. Wow! your are beautiful...i love your look! i'm italian this is my blog: http://chiaralike.blogspot.it/.
    Would you visit it?

    ОтветитьУдалить
  13. клатчи оригинальные, я о таких впервые слышу, спасибо за информацию :)))

    ОтветитьУдалить
  14. юбка просто восхитительна!)

    ОтветитьУдалить
  15. That skirt is simply brilliant! I love the color and the volume and the texture. And great pics! :D

    ОтветитьУдалить